суббота, 5 марта 2011 г.

Apple анонсировала iPad 2

Благодаря абсолютно новому дизайну, iPad 2 стал на 33% тоньше и на 15% легче первого iPad, при наличии такого же великолепного дисплея со светодиодной подсветкой диагональю 9,7 дюймов.

iPad 2 оснащён новым двухъядерным процессором A5 разработки Apple, который обеспечивает непревзойдённую производительность и работу графической системы, а также двумя камерами: фронтальной VGA камерой для видеозвонков FaceTime и приложения Photo Booth, и камерой, расположенной на задней панели, для записи HD-видео с разрешением 720p, впервые открывая пользователям iPad доступ к инновационной технологии видеосвязи FaceTime. Несмотря на то, что iPad 2 стал тоньше, легче и быстрее, его аккумулятор всё так же обеспечивает до 10 часов непрерывной работы, как и ожидали пользователи. iPad 2 доступен в чёрном и белом исполнении, в модификациях для сетей 3G операторов AT&T и Verizon. Для него также доступны инновационные обложки iPad 2 Smart Cover в ярком исполнении из полиуретана или из натуральной кожи в нескольких насыщенных цветах.
Благодаря новой фронтальной камере, а также камере, расположенной на задней панели, пользователи iPad 2 смогут общаться по видеосвязи FaceTime с миллионами пользователей iPhone 4, iPod touch и компьютеров Mac — теперь увидеть друзей и близких можно в любом месте, где доступен Wi-Fi. Приложение Photo Booth позволяет забавно искажать изображение при помощи восьми специальных фотоэффектов, среди которых Сжатие, Завиток и Калейдоскоп, применять которые можно ко всем изображениям, снятым на любую из камер.
iPad 2 поставляется с iOS 4.3, последней версией самой продвинутой операционной системы для мобильных устройств, включающей поддержку новых функций, среди которых более быстрый браузер Safari; Домашняя коллекция iTunes; усовершенствования в AirPlay; возможность настройки бокового переключателя iPad для фиксации поворота экрана или отключения звука; Персональная точка доступа, открывающая передачу данных из сотовой сети с iPhone 4 при помощи подключения по Wi-Fi. Среди дополнительных функций в iPad 2 — встроенный гироскоп для дополнительных игровых возможностей; поддержка протокола HSUPA для более быстрой загрузки данных в сетях 3G с iPad 2 модификации Wi-Fi + 3G, а также режим зеркального отражения видео при подключении по HDMI, позволяющий дублировать изображение экрана iPad на телевизоре высокой чёткости при помощи специального адаптера.
Не имеющая аналогов новая обложка iPad 2 Smart Cover обеспечивает защиту экрана iPad, сохраняя при этом тонкие и лёгкие очертания устройства. Специально разработанный уникальный самоустанавливающийся магнитный шарнир позволяет легко одевать и снимать обложку с устройства, при этом iPad 2 автоматически просыпается, когда обложка открыта, и переходит в режим сна при её закрытии. iPad 2 Smart Cover имеет мягкую подкладку из микрофибры, помогая содержать экран в чистоте. Кроме того, обложка Smart Cover может трансформироваться в подставку для набора текста или просмотра видео, она доступна в ярком исполнении из полиуретана или из натуральной кожи в нескольких насыщенных цветах.
Apple также представила два новых приложения: iMovie и GarageBand для iPad, которые доступны в интернет-магазине App Store всего по 4,99 доллара США каждое. Благодаря iMovie, пользователи iPad 2 могут снимать и редактировать видео прямо на iPad и размещать фильмы собственного производства на YouTube, Facebook, Vimeo, а также в галерее MobileMe; просматривать видео на своих iPod, iPhone или iPad, а также на телевизорах высокой чёткости с использованием Airplay и Apple TV. GarageBand превратит ваш iPad в коллекцию музыкальных инструментов и студию звукозаписи на 8 дорожках, позволяя вам играть на экранных клавишных, гитаре, ударных и бас-гитаре с использованием жестов Multi-Touch, даже если вы не умеете играть на музыкальном инструменте.
iPad 2 поддерживает практически все 350 000 приложений, доступных в магазине App Store, в том числе более 65 000 приложений специально для iPad, представленных в 20 разных категориях, среди которых игры, бизнес, новости, здоровье, справочные материалы и путешествия. Магазин iTunes Store открывает пользователям iPad доступ к самой популярной музыке, телепередачам и фильмам, в каталоге которого представлено более 14 миллионов песен, 50 000 выпусков телепередач и 10 000 фильмов, более 3 500 из которых доступны в высоком разрешении с потрясающим качеством видео. Приложение iBooks открывает доступ к интернет-магазину iBookstore от Apple — самому удобному способу поиска, покупки и чтения книг на мобильном устройстве.
Цены и доступность
Модификация iPad 2 с Wi-Fi появится в продаже в США 11 марта по рекомендованной розничной цене 499 долларов США за модель с 16 ГБ памяти, 599 долларов США за модель с 32 ГБ памяти, 699 долларов США за модель с 64 ГБ памяти. Модификация iPad 2 с Wi-Fi + 3G будет доступна по рекомендованной розничной цене 629 долларов США за модель с 16 ГБ памяти, 729 долларов США за модель с 32 ГБ памяти и 829 долларов США за модель с 64 ГБ памяти. Модификация iPad 2 с Wi-Fi + 3G, совместимая с сетью оператора Verizon, будет доступна только в США по рекомендованной розничной цене 629 долларов США за модель с 16 ГБ памяти, 729 долларов США за модель с 32 ГБ памяти и 829 долларов США за модель с 64 ГБ памяти. iPad будет продаваться в США в магазинах Apple Store и у ряда авторизованных реселлеров Apple.

Комментариев нет:

Отправить комментарий