суббота, 12 февраля 2011 г.

Android 2.3.3 позволяет разработчикам легко добавлять NFC в приложения

Google сделала незначительное обновление для Android, при этом увеличив доступность технологии NFC на телефонах. Android 2.3.3 добавляет новый комплект для разработчиков, чтобы сторонние приложения могли осуществлять чтение или запись беспроводных меток.
NFC (Near Field Communication) — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. Эта технология — простое расширение стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), которая объединяет интерфейс смарткарты и считывателя в единое устройство. Устройство NFC может поддерживать связь и с существующими смарткартами и считывателями стандарта ISO 14443, и с другими устройствами NFC, и таким образом совместимо с существующей инфраструктурой бесконтактных карт, уже использующейся в общественном транспорте и платежных системах.

Данное обновление в операционной системе от Google дополнительно дает возможность для обновления между другими телефонами с NFC. Эта технология, например, позволяет осуществить обмен контактами при прикосновении телефонов или автоматическое соединение Bluetooth-гарнитуры.

Google не сказал, как скоро появится Android 2.3.3, но руководитель по SDK-технологиям Ксавье Дюкрохет (Xavier Ducrohet) отметил, что большинство телефонов, использующих какую-либо Android 2.3, будут иметь версию 2.3.3 уже установленной.

3 комментария:

  1. Блин, у меня до сих пор 2.1. Причем производителям совсем неинтересно обновлять до новой версии.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая долгосрочная поддержка решает все.

    ОтветитьУдалить