вторник, 15 февраля 2011 г.

HTC Flyer - планшет с интерфейсом HTC Sense

Компания HTC Corporation, глобальный разработчик и производитель смартфонов, анонсирует свою первую разработку в сфере планшетных компьютеров — HTC Flyer. Этот аппарат объединяет традиционный дизайн продуктов компании с новейшим интерфейсом HTC Sense, разработанным специально для планшетов.
Используя интуитивно понятные инновационные решения, модель Flyer объединяет сенсорный и стилусный ввод информации. Кроме этого, на HTC Flyer дебютирует новый видеосервис HTC Watch, а также впервые в мире для планшетных компьютеров — облачный сервис видеоигр (благодаря партнёрству с OnLive Inc).

“Мы наблюдали, как смартфоны трансформировали нашу жизнь, анализировали, как люди используют смартфоны, компьютеры и другие технологии, и увидели возможность создать такой опыт использования планшетных компьютеров, который бы одновременно отличался от всего остального и был более персонализированным. Все чаще людям нужно несколько различных беспроводных аппаратов для более полной и насыщенной жизни, и именно в этом направлении мы движемся”, — говорит Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC Corporation.
Заключённый в гладкий цельный алюминиевый корпус, планшет Flyer обладает удобными пропорциями для работы в горизонтальном или вертикальном положении. Семидюймовый SuperLCD-дисплей, 32 ГБ встроенной памяти, сверхбыстрый 1,5 ГГц процессор и модуль высокоскоростной передачи данных HSPA+ понравятся тем, кто ждал компактный и мощный планшет. Для свободного пользования интернет-ресурсами HTC Flyer поддерживает технологии Flash 10 и HTML 5.
Фирменный интерфейс для смартфонов HTC Sense воплощал философию “пользователь во главе”. Версия HTC Sense для планшетных компьютеров впечатлит и удивит всех уникальным по интуитивности 3D-интерфейсом: карусель из виджетов плюс наиболее часто используемые функции и контент становятся настоящим визуальным центром информации.
Сенсорные touch-технологии для управления и навигации используются в планшете Flyer наряду с новаторским использованием стилуса. С новой технологией HTC Scribe пользователи смогут снова ощутить всю прелесть настоящего письма “руками”. С её помощью можно рисовать, делать рукописные заметки, подписывать документы или вводить текст на веб-страницах. HTC Scribe позволяет преобразовать традиционные заметки в “умные”: путём интеграции обычного текста с функцией TimeMark можно, например, одновременно записывать голос и делать рукописные пометки, а затем просто нажать на слово в ваших записях — и Flyer мгновенно приведёт вас к этому месту в аудиозаписи. Эта функция также объединена с календарём и (впервые среди подобной техники) имеет встроенную синхронизацию с Evernote, мировым лидером среди приложений и сервисов для заметок.
HTC Flyer является первым планшетом с предустановленной и интегрированной системой видеозвонков от Skype: с помощью фронтальной камеры и адаптированного для планшетов ПО совершать видеовызовы очень просто и легко.
Сервис для просмотра потокового видео и закачки по запросу HD-контента HTC Watch позволяет пользоваться облачными ресурсами, на которых сосредоточены сотни фильмов от ведущих мировых киностудий. Интуитивный и понятный дизайн интерфейса сервиса позволяет легко находить контент, а специальная технология возобновления воспроизведения продолжит просмотр фильма с момента последнего обращения к программе.
Нового пользовательского опыта в области мобильных развлечений с помощью аппарата HTC Flyer удалось достичь благодаря интеграции с уникальным облачным игровым сервисом OnLive Inc. Это первая в мире подобная разработка для планшетных компьютеров, которая позволяет играть в популярные игры (как персональные, так и командные) не загружая и не предустанавливая их на свой аппарат, а используя Flyer как терминал и быстрое беспроводное соединение для связи с центральным сервером. Также, используя планшет Flyer, можно “переносить” игровой процесс на большие телевизионные панели или компьютеры.

3 комментария:

  1. Уже подумываю, а не купить ли себе такой.

    ОтветитьУдалить
  2. Сам подумываю о приобретении такого чуда. На мой взгляд, оптимальный вариант планшета на сегодняшний день.

    ОтветитьУдалить